Spécialité
Vin de Paille - 2017

Dégustation

Une robe cuivrée, brillante aux arômes de figues, d’abricots.

À l’apéritif il accompagnera à ravir un foie gras.

En dessert avec une tarte aux amandes- abricots et sera sublime avec un gâteau au chocolat.

 

Cépage : Chardonnay/Savagnin/Poulsard

Contenance : 37,5 cl

Degré : 15° vol

20,50 € TTC Quantité :

Terroir : sol marnes bleues issues du lias

Mode de culture : vignes en conversion BIO depuis plusieurs années

Certifié conversion BIO depuis fin 2019

 

Vinification : vendanges manuelles

Dès le début des vendanges, les plus belles grappes de raisins sont sélectionnées et disposées sur des claies en bois dans un grenier. Après plusieurs mois, les grappes ayant perdu 80% d’humidité vont se flétrir et se concentrer en sucre.

Après une fermentation très lente en cuve, ce nectar vieillira 3 ans en fûts de chêne.

 

Service : conseillé entre 8° et 10°

Garde : +20 ans

Une fois ouvert, se conserve plusieurs mois au réfrigérateur.