Crémant du Jura

Dégustation

Tout en élégance se dessinent de fines bulles légères, robe limpide et brillante, senteurs fraîches de fleurs blanches, belle persistance en fin de bouche sur une note briochée, belle fraîcheur.

À l’apéritif seul ou agrémenter d’un fond de macvin et raisins secs.

En dessert il accompagnera parfaitement vos tartes, galette jurassienne, charlotte aux fruits ...

 

Cépage : Chardonnay

Contenance : 75 cl

Degré : 12° vol

9,00 € TTC Quantité :

Terroir : sol marno-calcaires

Mode de culture : vignes en conversion BIO depuis plusieurs années

Certifié conversion BIO depuis fin 2019

 

Vinification : vendanges manuelles

Après les fermentations alcooliques et malolactiques qui se font en cuves, c’est en bouteilles que s’effectue la prise de mousse grâce à une seconde fermentation. Vieilli au  moins 12 mois sur lattes, il est ensuite dégorgé avec l’ajout d’une liqueur d’expédition.

 

Service : conseillé entre 8° et 10°

Garde : 3 à 5 ans