Côtes du Jura Rouge BIO
Trousseau - Sous Roches - 2023

Dégustation

Robe grenat, nez très intense sur des nuances de fruits rouges (cassis, mûres) Quelques notes épicées, d’humus et de champignons soulignent le caractère fort du trousseau en fin de bouche.

Il accompagnera parfaitement vos plateaux de charcuterie, un gibier ou fromage.

 

Cépage : Trousseau

Ce cépage est typiquement jurassien.

Degré : 13°

Contenance : 75 cl 

14,50 € TTC

Terroir : sol marnes rouges et gravier gras du tria jurassien

Mode de culture : vignes en conversion BIO depuis plusieurs années

Certifié conversion BIO depuis fin 2019

 

Vinification : vendanges manuelles

Les raisins égrappés sont cuvés pendant environ 3 semaines avec un remontage et un pigeage par jour afin d’extraire un maximum de couleurs et d’arômes.

Après fermentation, l’élevage se fait en fûts de chêne durant quelques mois afin d’arrondir les tanins.

 

Service : conseillé à 13° -15°

Garde : 5 à 10 ans

© 2020-2024 Domaine Credoz