Côtes du Jura Blanc
Château-Chalon - Vin Jaune - 2013

Roi incontesté des vins du Jura
Considéré comme l'un des plus grands vins du monde

 

Dégustation

Robe jaune étincelante, bouche harmonieuse et complexe sur des notes d’amande grillée et de noix, belle longueur ! surprenant d’intensité.

Accompagne vos plateaux de fromages, Comté, Morbier et sublime vos plats de sauce à la crème aux morilles. Se marie à merveille avec un foie gras.

 

Cépage : Savagnin

Degré : 14° vol

Contenance : bouteille de 62 cl appelée « Clavelin »

37,00 € TTC Quantité :

Terroir : sol marnes bleues issues du lias

Mode de culture : vignes en conversion BIO depuis plusieurs années

Certifié conversion BIO depuis fin 2019

 

Vinification : vendanges manuelles

Elaboré exclusivement à partir du Savagnin, l’élevage de ce vin est particulier car une fois les fermentations terminées en cuve, il sera conservé pendant plus 6 ans et 3 mois en fûts de chêne sans soutirage ni ouillage. Durant ces années, un voile de levures indigènes se développent naturellement et préserve le vin de l’oxydation, qui le plus souvent le prédestine à devenir du vin jaune.

 

Mise en bouteilles selon le calendrier lunaire, haute catégorie de bouchons liège.

 

Service : conseillé entre 15° 16°

Ouvrir la bouteille 12 à 24 heures à l’avance.

Garde : +50 ans